材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩麹
- 大1/2
- わけぎ
- 3〜4本
- しらたき
- 1袋
- 砂糖
- 大1と1/2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1と1/2
作り方
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- 1
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- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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- 2
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- わけぎは、斜めに切り分けます。
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- 3
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- しらたきは、水から茹で、アクを抜きます。
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- 4
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- ザルに上げ、水気を切って、食べやすい長さに切り分けます。
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- 5
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- フライパンに、油を引き、しらたきを加え、5分程炒り付けます。
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- 6
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- 豚こま肉を加え、炒めます。
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- 7
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- 砂糖、しょう油、酒を加えます。
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- 8
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- わけぎを加えます。
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- 9
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- ひと煮えさせたら、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
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