スキレットde豚すき煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
∟塩麹
大1/2
わけぎ
3〜4本
しらたき
1袋
砂糖
大1と1/2
しょう油
大1と1/2
大1と1/2

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    わけぎは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    しらたきは、水から茹で、アクを抜きます。
  4. 4
    ザルに上げ、水気を切って、食べやすい長さに切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、しらたきを加え、5分程炒り付けます。
  6. 6
    豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、酒を加えます。
  8. 8
    わけぎを加えます。
  9. 9
    ひと煮えさせたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しらたき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする