材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 2束
- オリーブ油
- 大さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 鰹だし 顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵、醤油、鰹だしを合わせ、よくかき混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて、1を回し入れて、ふんわりしたら塩コショウを振って味を整え、一旦皿に移します。
-
- 3
-
- ニラを3cmから4cmくらいに切り、2で使った残り油で20秒ほど炒めます。そこに2を加え、軽くかき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
個人的には、卵とニラを分けて炒めたほうが美味しく感じます。中華だしより和風だしが好きな方にオススメします。
きっかけ
ニラを沢山いただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません