超簡単!和風ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニンニンゼオ
ニラと卵は相性抜群、朝食に如何?元気にお仕事出来そうな気がします。

材料(2人分)

2個
ニラ
2束
オリーブ油
大さじ2分の1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2分の1
鰹だし 顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵、醤油、鰹だしを合わせ、よくかき混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて、1を回し入れて、ふんわりしたら塩コショウを振って味を整え、一旦皿に移します。
  3. 3
    ニラを3cmから4cmくらいに切り、2で使った残り油で20秒ほど炒めます。そこに2を加え、軽くかき混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

個人的には、卵とニラを分けて炒めたほうが美味しく感じます。中華だしより和風だしが好きな方にオススメします。

きっかけ

ニラを沢山いただいたので作ってみました。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ニンニンゼオ 遠州SAIGA流忍者 頭目、世生~ZEO~です。 食は修行の一環。 苦手なれどもやらねばならぬ。 簡単な男のレシピを投稿していきます。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする