アプリで広告非表示を体験しよう

簡単胸肉唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ子
鶏ムネ肉で柔らか唐揚げ

材料(2人分)

鶏ムネ肉
200グラム
醤油
大さじ2
ニンニク
ひとかけら
大さじ3強
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は繊維に逆らい薄めにきっていく。
  2. 2
    ボウルにおろしたニンニク、醤油、肉を入れて良く味を馴染ませる。
    カレー粉があったら、0.3〜0.5g 位?入れると美味しくなります。写真のスプーンの先に写っている粉がカレー粉です。
  3. 3
    調味液と味が馴染んだら、片栗粉を入れて揉むようにして全体に絡める
  4. 4
    フライパンに油を入れて温め、肉を一枚ずつ広げて揚げ焼きにする。
    火加減は中火位
  5. 5
    肉の表面の色が変わってきたら裏返して完全に火をとおしていく。
  6. 6
    皿に盛り付け完成!
    残り油での野菜炒めはとっても美味しい!

おいしくなるコツ

カレー粉が有れば片栗粉と混ぜる前にほんの少し隠し味で0.5グラム?位入れると美味しくなります。

きっかけ

子供が鶏ムネ肉が苦手だったので、唐揚げにしてみたら大好評でした

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
子供 鶏ムネ肉 唐揚げ 簡単
料理名
簡単!ボウル一つで鳥唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする