りんごと砂糖でごろごろりんごジャム! レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1こ
- 砂糖 大さじ4
- ポッカレモン(なくても可) 小さじ1
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、16等分して、5mm幅くらいに切っていきます。大体でOKなので、好きな大きさに切ってください!
- 2 小鍋に①と砂糖、ポッカレモンを加えて、サッと混ぜて、1時間ほど置いておきます。
- 3 りんごから水分がでたらOKです!
- 4 弱火で火にかけ、グツグツした状態で焦げないように木ベラなどで混ぜます。水分が飛んだらOKです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません