りんごと砂糖でごろごろりんごジャム! レシピ・作り方

りんごと砂糖でごろごろりんごジャム!
  • 1時間以上
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
待機時間は長いですが、作業時間は短いです!パンやヨーグルトと一緒に召し上がれ〜〜!私はケーキに混ぜ込んで焼いたりもします!

材料(4人分)

  • りんご 1こ
  • 砂糖 大さじ4
  • ポッカレモン(なくても可) 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、16等分して、5mm幅くらいに切っていきます。大体でOKなので、好きな大きさに切ってください!
  2. 2 小鍋に①と砂糖、ポッカレモンを加えて、サッと混ぜて、1時間ほど置いておきます。
  3. 3 りんごから水分がでたらOKです!
  4. 4 弱火で火にかけ、グツグツした状態で焦げないように木ベラなどで混ぜます。水分が飛んだらOKです!

きっかけ

りんごをいただいたので作りました

おいしくなるコツ

焦らずゆっくり行うのがポイントです!

  • レシピID:1800021311
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る