材料(5人分)
- 豚肉
- 5枚
- キャベツ
- 1/6個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 3
- 豚肉を入れる。
-
- 4
- 塩コショウを振る。
-
- 5
- 蓋をして、弱火で5分焼く。
-
- 6
- 蓋を開けて、中火にして、水分を飛ばす。
-
- 7
- 裏返して、塩コショウを振る。
-
- 8
- 蓋をして、弱火で5分焼く。
-
- 9
- 蓋を開けて、中火にして、水分を飛ばす。
-
- 10
- 両面焼けたら、
香り漬けに、ごま油をたらす。
-
- 11
- 焼けた豚肉を包丁で一口サイズに切る。
-
- 12
- お皿にキャベツを盛り付ける。
-
- 13
- 切った豚肉をのせる。
おいしくなるコツ
豚肉大好きです。
きっかけ
月1回は出てくる料理です♪