材料(2人分)
- 赤目親芋
- 1個
- 水
- 1と1/2カップ
- うま香だし
- 1個(8.8g)
- 薄口しょう油
- 小1
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 赤目親芋は、皮をむき、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 米のとぎ汁で、下茹でします。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- 鍋に、水を入れ、うま香だしのだしパックを入れ、沸騰したら、中火にし、2分程煮出します。
-
- 5
-
- だしパックを取り出し、赤目親芋を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 薄口しょう油を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 弱火でコトコト煮ていきます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなるまで煮たら、火を止めます。
-
- 9
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません