材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 片栗粉
- 大4
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大2
- 万能ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、半分に切り分け、切り込みを入れます。
-
- 2
-
- スライスチーズを、厚揚げの切り込みに挟みます。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、厚揚げを並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- 両面こんがり焼けたら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 7
-
- 上下を返し、全体に絡めます。
-
- 8
-
- 照りが出るまで煮絡めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 万能ネギを刻みます。
-
- 10
-
- 万能ネギを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪