材料(1人分)
- マグロたたき
- 80g
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- ライス
- 1膳
- 塩コショウ
- 3振り
- 片栗粉
- 大さじ2
- レモン果汁
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- ワサビ醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ライスに片栗粉、塩コショウ、レモン果汁を混ぜて2つ成型し、ごま油を入れたフライパンで少し焦げめがつくまで両面を焼く。
-
- 2
-
- マグロのたたきにワサビ醤油を入れて、良く混ぜる。フライパンにごま油を入れて目玉焼きを作る。
1で焼いたライスの1つの上に、レタス、ねぎとろ、目玉焼きの順に乗せる。
-
- 3
-
- 2の上に1で焼いたもう1つのライスを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
レモン果汁が良いアクセントになります。
きっかけ
昨夜食べたネギトロ丼の具が残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません