材料(5人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 1袋
- 筍
- 1袋
- オイスター
- 大匙2
- 片栗粉
- 大匙1
- 水
- 大匙1
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 赤パプリカはヘタを取って、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ピーマンもヘタを取って、細く切る。
-
- 3
- 筍は袋から出して、水を切っておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 5
- フライパンを熱する。
-
- 6
- ピーマンを入れる。
-
- 7
- ピーマンがしんなりしたら、筍を入れる。
-
- 8
- 筍もしんなりしたら、赤パプリカを入れる。
-
- 9
- オイスターを入れて、味見をする。
-
- 10
- 小さい器に片栗粉と水を入れて混ぜておく。
-
- 11
- ⑩を⑨に入れる。
-
- 12
- よく絡める。
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切る。
きっかけ
食べたくなったので