アプリで広告非表示を体験しよう

餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
手間だけど、やっぱり手作りしたら美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

合いびき肉
1パック
キャベツ
1/6個
ニラ
1束
餃子の皮
3袋
塩コショウ
少々
水(皮をひっつける分)
少々
水(蒸し焼き分)
100g
オリーブ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    ニラもみじん切りにする。
  3. 3
    ボールに①②合いびき肉を入れる。
  4. 4
    塩コショウを少し多い目にかける。
  5. 5
    よく混ぜる。
  6. 6
    餃子の皮で包む。

    小匙1くらいで良い。

    多すぎると焼いた時、具が出ます。
  7. 7
    皮のはしを水(皮をひっつける用)で濡らす。
  8. 8
    包み込む。
  9. 9
    フライパンにオリーブ油を入れる。
  10. 10
    よく熱する。
  11. 11
    一度弱火にして、餃子を並べる。
  12. 12
    全部入れれたら、中火にする。
  13. 13
    焦げないように火加減を行う。
  14. 14
    片面焼けたら、蒸し焼き用の水を入れて、蓋をして蒸す。
  15. 15
    2分後、蓋をあけ、水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

具は入れすぎない。

きっかけ

子供たちと作りたかったので。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮揚げ餃子蒸し餃子
関連キーワード
餃子 ぎょうざ フライパン ニラ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 16:07
手作りは具をたくさん詰めれて美味しかったです
hana 41

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする