材料(5人分)
- 白菜
- 1/6個
- ほうれん草
- 1/2束
- 焼き豆腐
- 2丁
- えのき
- 1袋
- 砂糖 野菜用
- 大匙5
- 砂糖 肉用
- 大匙5
- 醤油 野菜用
- 大匙5
- 醤油 肉用
- 大匙5
- 酒 野菜用
- 大匙5
- 酒 肉用
- 大匙5
- 牛肉
- 2パック
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
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- 1
- ほうれん草はよく洗ってざく切りにする。
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- 2
- 白菜はざく切りにしてからよく洗う。
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- 3
- 焼き豆腐は一口サイズに切る。
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- 4
- えのきは下の部分を切ってから、少しずつ束にほぐす。
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- 5
- フライパンにオリーブ油を入れる。
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- 6
- フライパンを熱する。
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- 7
- ほうれん草、白菜の固い部分を焼く。
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- 8
- えのきも入れて焼く。
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- 9
- 白菜、ほうれん草の柔らかい部分も入れて焼く。
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- 10
- 焼き豆腐を入れて焼く。
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- 11
- ⑩に野菜用の砂糖、醤油を入れる。
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- 12
- 野菜用の酒もフライパン一回り入れる。
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- 13
- 煮る。
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- 14
- 野菜に火が通り、少し味が染み込んだら、器に入れる。
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- 15
- フライパンに牛肉を入れる。
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- 16
- 色が変わるまで焼く。
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- 17
- 肉用の醤油、砂糖を入れる。
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- 18
- 肉用のお酒も入れる。
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- 19
- ⑭の器にお肉も入れる。
おいしくなるコツ
子供にはこれくらいの砂糖の量がいいですが、
男性には甘いらしいので、調整してください。
きっかけ
TVで見て。