間引きしたラデッシュdeかつおのたたき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
間引きしたラデッシュの若い柔らかな葉を、かつおのたたきにたっぷりのせてみました♪

材料(4人分)

かつおのたたき
1柵
玉ねぎ
1個
ラデッシュの葉(間引きした若い芽)
ひとつかみ
生姜(摩り下ろす)
2片
大2と1/2
しょう油
大2と1/2

作り方

  1. 1
    間引きしたラデッシュを水でよく洗います。
  2. 2
    玉ねぎをスライスし、お皿に敷き詰めます。
  3. 3
    かつおのたたきは、1㎝程の厚さに切り分けます。
  4. 4
    かつおのたたきを、玉ねぎの上に並べます。
  5. 5
    水気を切ったラデッシュの葉をのせます。
  6. 6
    摩り下ろした生姜をかつおに直接のせ、酢、しょう油を合わせて全体に回しかけます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

自家栽培のラデッシュを間引きしたので、その柔らかな葉をたっぷり使いかつおのたたきの大皿料理にしてみました。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする