間引きしたラデッシュdeかつおのたたき♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 間引きしたラデッシュを水でよく洗います。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスし、お皿に敷き詰めます。
-
- 3
-
- かつおのたたきは、1㎝程の厚さに切り分けます。
-
- 4
-
- かつおのたたきを、玉ねぎの上に並べます。
-
- 5
-
- 水気を切ったラデッシュの葉をのせます。
-
- 6
-
- 摩り下ろした生姜をかつおに直接のせ、酢、しょう油を合わせて全体に回しかけます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
自家栽培のラデッシュを間引きしたので、その柔らかな葉をたっぷり使いかつおのたたきの大皿料理にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません