じゃが芋のミートソースグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
- 2 じゃが芋を茹でます。
- 3 玉ねぎ、にんにくは、それぞれみじん切りにします。
- 4 フライパンに、にんにく、合い挽き肉を加えら炒めます。
- 5 玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 薄力粉を加え、炒めます。
- 7 トマト缶、水を加えます。
- 8 砂糖、しょう油、ケチャップ、コンソメ、赤ワインを加えます。
- 9 ローリエを加え、煮詰めていきます。
- 10 じゃが芋が柔らかくなるまで茹でたら、ザルに上げ、水気を切ります。
- 11 トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
- 12 耐熱皿に、じゃが芋を入れます。
- 13 11のミートソースをたっぷりのせます。
- 14 ピザ用チーズをのせます。
- 15 オーブントースターで、7分程焼きます。
- 16 チーズの表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
- 17 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)