材料(5人分)
- えのき
- 1袋
- 合いびき肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1玉
- パン粉
- カップ半分
- 牛乳
- カップ1杯
- オリーブ油
- 大匙1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- カップにパン粉を入れる。
-
- 2
- ①に牛乳を注ぐ。
-
- 3
- えのきはみじん切りにする。
-
- 4
- 玉ねぎもみじん切りにする。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油をひく。
-
- 6
- ④を入れる。
-
- 7
- 玉ねぎに色がついたら、火を止める。
-
- 8
- ボールに⑦、③、②、合いびき肉、塩こしょうを入れる。
-
- 9
- 形を整えて、フライパンで焼く。
-
- 10
- 両面いい色に焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
えのきは入れすぎると、崩れます。
きっかけ
えのきでかさましして、カロリーを減らそう♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません