作り方
-
- 1
- オクラを洗う。
-
- 2
- 鍋に水を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら、塩を入れる。
-
- 4
- ③にオクラを入れる。
-
- 5
- 4分茹でる。
-
- 6
- 1本食べてみて、固くないか確認する。
-
- 7
- ざるにあげ、水気をきる。
-
- 8
- お皿になめこを入れる。
-
- 9
- ラップをしてレンジで2分温める。
-
- 10
- ココット更に卵を割り入れる。
黄身に1刺ししておくと、爆発しない。
-
- 11
- ⑩にラップをかけて、レンジで20秒温める。
-
- 12
- 茶碗にごはんをよそう。
-
- 13
- ⑦を輪切りにする。
最近大きめに切って、ごろごろ食べるのが好きです。
-
- 14
- ⑫に⑬、⑪、⑨を載せる。
-
- 15
- 上からポン酢をかける。
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです♪
きっかけ
体にいいし、大好きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません