みんな大好き親子丼!めっちゃ簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1こ
- ▲水
- 250g
- ▲だしの素
- 大さじ1
- ◎醤油、酒
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- たまご
- 4つ
- 白ご飯
- 2〜3合
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。(私は火の通りを早くするため小さめに切ってます。)玉ねぎは半分に切ってから5mm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに▲を入れ、沸騰したら、鶏もも肉を入れます。中火くらいで火にかけ、鶏もも肉に火が通ればOKです!
-
- 3
-
- 玉ねぎと◎を加えて、中火にかけます。玉ねぎがしんなりしたらOKです!
-
- 4
-
- たまごをといて、沸騰している状態の③にたまごをお箸に伝せるようにして、少しずつ回しいれて、たまごがお好みの硬さになったら完成です!
-
- 5
- 白ご飯の上に④をのせて、お召し上がりください!
おいしくなるコツ
たまごは沸騰しているところに少しずつ回し入れましょう!
少し濃いけどご飯に乗せるとちょうど良いです!
きっかけ
晩御飯につくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません