みんな大好き親子丼!めっちゃ簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
夫が盛り盛り食べるタイプなので、鶏もも肉は他の家庭より多めかもしれません!調節してください!

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1こ
▲水
250g
▲だしの素
大さじ1
◎醤油、酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
たまご
4つ
白ご飯
2〜3合

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。(私は火の通りを早くするため小さめに切ってます。)玉ねぎは半分に切ってから5mm幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに▲を入れ、沸騰したら、鶏もも肉を入れます。中火くらいで火にかけ、鶏もも肉に火が通ればOKです!
  3. 3
    玉ねぎと◎を加えて、中火にかけます。玉ねぎがしんなりしたらOKです!
  4. 4
    たまごをといて、沸騰している状態の③にたまごをお箸に伝せるようにして、少しずつ回しいれて、たまごがお好みの硬さになったら完成です!
  5. 5
    白ご飯の上に④をのせて、お召し上がりください!

おいしくなるコツ

たまごは沸騰しているところに少しずつ回し入れましょう! 少し濃いけどご飯に乗せるとちょうど良いです!

きっかけ

晩御飯につくりました!

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
親子丼卵とじ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする