にんにくの芽焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
にんにくの芽に根菜を足しました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

にんにくの芽焼肉
1パック
ごぼう
1/2本
パプリカ
1/2個
れんこん
1/2個

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにする。
  2. 2
    れんこんは縦に切り、半月切りにする。
  3. 3
    大皿に①と②を並べ、ラップをして2分温める。
  4. 4
    パプリカはヘタを取って、大きめに切る。
  5. 5
    フライパンを熱する。
  6. 6
    ⑤ににんにくの芽焼肉を入れる。
  7. 7
    肉の色が変わるまで、良く焼く。
  8. 8
    器にごぼう、れんこん、パプリカを載せる。
  9. 9
    ⑧に⑦をのせる。

おいしくなるコツ

焼肉は良く焼いた方がいいですね。

きっかけ

にんにくの芽焼肉が少し辛い時。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
関連キーワード
にんにくの芽 焼肉 根菜 サラダ
料理名
にんにくの芽焼肉

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 15:02
美味しかったです★
つだ麻里依

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする