材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1/5
- ささみ
- 2本
- ∟塩(ささみ用)
- 小1/4
- ∟酒
- 小2
- 白ごま
- 大1
- 味噌
- 大1
- はちみつ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、薄くスライスします。
-
- 2
-
- 塩揉みします。
-
- 3
-
- ささみは耐熱皿にのせ、塩、酒をふります。
-
- 4
-
- ラップをし、レンジで2分加熱します。
-
- 5
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 6
-
- ⑤に、味噌、はちみつを加え、よく練り合わせます。
-
- 7
-
- ささみの粗熱が取れたら、身をほぐします。
-
- 8
-
- ⑥に、ささみ、水気をギュッと絞ったきゅうりを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません