材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ∟みりん
- 大1
- ∟麺つゆ(濃縮タイプ)
- 大2
- ∟カレー粉
- 小1
- ∟にんにくチューブ
- 小2
- ごま油
- 小1
- キャベツ
- 3枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
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- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
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- ボウルに、豚こま肉、玉ねぎを入れ、みりん、麺つゆ、カレー粉、にんにくチューブを加えます。
-
- 5
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- よく揉み込んで、そのまましばらく漬け込んで置きます。
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- 6
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- たっぷり沸かしたお湯で、キャベツを茹でます。
-
- 7
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 8
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- フライパンに、⑤を漬け汁ごと入れ、炒めます。
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- 9
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- 汁気が飛ぶまで炒めたら、ごま油を加え、炒めます。
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- 10
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に、水気をギュッと絞ったキャベツを敷きます。
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- 12
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- ⑩をのせます。
-
- 13
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- 刻んだパセリを散らします。
-
- 14
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- 出来上がり〜♪
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