アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と玉ねぎのカレー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/2個
∟みりん
大1
∟麺つゆ(濃縮タイプ)
大2
∟カレー粉
小1
∟にんにくチューブ
小2
ごま油
小1
キャベツ
3枚
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4
    ボウルに、豚こま肉、玉ねぎを入れ、みりん、麺つゆ、カレー粉、にんにくチューブを加えます。
  5. 5
    よく揉み込んで、そのまましばらく漬け込んで置きます。
  6. 6
    たっぷり沸かしたお湯で、キャベツを茹でます。
  7. 7
    ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8
    フライパンに、⑤を漬け汁ごと入れ、炒めます。
  9. 9
    汁気が飛ぶまで炒めたら、ごま油を加え、炒めます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    お皿に、水気をギュッと絞ったキャベツを敷きます。
  12. 12
    ⑩をのせます。
  13. 13
    刻んだパセリを散らします。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする