材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- もやし
- 1/2袋
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大2
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉は、スジに切り込みを入れ、塩・こしょうをふります。
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- 2
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- たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
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- 3
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 4
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- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 5
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 6
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- 余分な油は、キッチンペーパーで拭き取ります。
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- 7
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- 中まで火が通ったら、しょう油、酒を加えます。
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- 8
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- 全体に絡ませて、火を止めます。
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- 9
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- お皿に、水気をギュッと絞ったもやしを敷き、⑧をのせます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
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