アプリで広告非表示を体験しよう

茹でもやしと豚の醤油ソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
∟塩・こしょう
少々
もやし
1/2袋
しょう油
大1と1/2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、スジに切り込みを入れ、塩・こしょうをふります。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    余分な油は、キッチンペーパーで拭き取ります。
  7. 7
    中まで火が通ったら、しょう油、酒を加えます。
  8. 8
    全体に絡ませて、火を止めます。
  9. 9
    お皿に、水気をギュッと絞ったもやしを敷き、⑧をのせます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテーもやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする