バター醤油ガーリックポークソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟薄力粉 大2
- しょう油 大1
- ケチャップ 大1/2
- 顆粒コンソメ 小2
- にんにくチューブ 2㎝
- 水 大3
- バター 10g
作り方
- 1 しょう油、ケチャップ、コンソメ、にんにくチューブ、水を混ぜ合わせておきます。
- 2 豚ロース肉は、スジに切り込みを入れ、塩・こしょうをふります。
- 3 薄力粉をまぶします。
- 4 フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 ①を加えます。
- 7 全体に絡ませます。
- 8 バターを加え、全体に絡ませ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません