材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根
- 3㎝
- 生姜
- 1片
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分け、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- 大根、生姜を、摩り下ろします。
-
- 4
-
- ③に、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ④を加えます。
-
- 8
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません