アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
とろとろで最高♪

材料(3人分)

冷凍エビ
1袋
小麦粉
お玉1
マヨネーズ
大匙2
オリーブ油
大匙1
ケチャップ
小匙1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは常温において、自然解凍しておく。
  2. 2
    ①をざるにとって、水分を切る。

    キッチンペーパーでふくだけでも良い。
  3. 3
    ボールに②を入れて、塩こしょうを入れる。
  4. 4
    ③に小麦粉を入れて、かき混ぜる。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油をひく。
  6. 6
    フライパンが温まったら、④を入れる。
  7. 7
    小さい器にケチャップとマヨネーズを混ぜておく。
  8. 8
    ⑥に⑦を入れる。

おいしくなるコツ

マヨネーズやケチャップの量はお好みで変えてください。

きっかけ

エビが安かったので。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズエビマヨむきえび
関連キーワード
エビ エビマヨ マヨネーズ ケチャップ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする