材料(3人分)
- 冷凍エビ
- 1袋
- 小麦粉
- お玉1
- マヨネーズ
- 大匙2
- オリーブ油
- 大匙1
- ケチャップ
- 小匙1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍エビは常温において、自然解凍しておく。
-
- 2
- ①をざるにとって、水分を切る。
キッチンペーパーでふくだけでも良い。
-
- 3
- ボールに②を入れて、塩こしょうを入れる。
-
- 4
- ③に小麦粉を入れて、かき混ぜる。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油をひく。
-
- 6
- フライパンが温まったら、④を入れる。
-
- 7
- 小さい器にケチャップとマヨネーズを混ぜておく。
-
- 8
- ⑥に⑦を入れる。
おいしくなるコツ
マヨネーズやケチャップの量はお好みで変えてください。
きっかけ
エビが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません