材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 天ぷら粉
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、細かく切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、鶏むね肉、玉ねぎを入れ、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 天ぷら粉を加えます。
-
- 5
-
- 粉っぽさが残るくらいに、さっくり混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 170度に熱した油で、揚げていきます。
-
- 7
-
- こんがりきつね色になったら、上下を返し、反対の面も揚げていきます。
-
- 8
-
- 油を切ります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません