アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と玉ねぎのかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
塩・こしょう
少々
天ぷら粉
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、細かく切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    ボウルに、鶏むね肉、玉ねぎを入れ、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    天ぷら粉を加えます。
  5. 5
    粉っぽさが残るくらいに、さっくり混ぜ合わせます。
  6. 6
    170度に熱した油で、揚げていきます。
  7. 7
    こんがりきつね色になったら、上下を返し、反対の面も揚げていきます。
  8. 8
    油を切ります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かき揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする