キャベツの漬物ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
キャベツの漬物ってなんでこんなにおいしいの~

材料(3人分)

キャベツ
1/3個
ぬか漬け
バケツ1杯
ご飯
各1膳
味の素
少々
醤油
1周り

作り方

  1. 1
    キャベツを1/3に切る。

    大きいままだと入らないだけなので、入る大きさならどんだけでもいいです。
  2. 2
    ①をぬか漬けのバケツに入れる。
  3. 3
    2~3日待つ。

    ※取り上げることはできないですが、カビ無い為に、毎日かき混ぜてください。
  4. 4
    好みの漬かり具合になったら、取り出す。
  5. 5
    水でぬかを洗う。

    だいたいでいいです。
  6. 6
    みじん切りにする。
  7. 7
    お茶碗にご飯をよそう。
  8. 8
    ⑦に⑥を載せる。
  9. 9
    ⑧に味の素、醤油をかける。
  10. 10
    ⑥に味の素、醤油してからでもいい。

おいしくなるコツ

古漬けも美味しいので、もう1日待っても美味しいです。

きっかけ

ぬか漬 大好き家族なので。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)キャベツ無限キャベツその他の漬物きゅうりの漬物
関連キーワード
キャベツ ぬか漬け キャベツのぬか漬け ごはんのおとも
料理名
キャベツのぬか漬けご飯

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする