材料(3人分)
- キャベツ
- 1/3個
- ぬか漬け
- バケツ1杯
- ご飯
- 各1膳
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 1周り
作り方
-
- 1
- キャベツを1/3に切る。
大きいままだと入らないだけなので、入る大きさならどんだけでもいいです。
-
- 2
- ①をぬか漬けのバケツに入れる。
-
- 3
- 2~3日待つ。
※取り上げることはできないですが、カビ無い為に、毎日かき混ぜてください。
-
- 4
- 好みの漬かり具合になったら、取り出す。
-
- 5
- 水でぬかを洗う。
だいたいでいいです。
-
- 6
- みじん切りにする。
-
- 7
- お茶碗にご飯をよそう。
-
- 8
- ⑦に⑥を載せる。
-
- 9
- ⑧に味の素、醤油をかける。
-
- 10
- ⑥に味の素、醤油してからでもいい。
おいしくなるコツ
古漬けも美味しいので、もう1日待っても美味しいです。
きっかけ
ぬか漬 大好き家族なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません