材料(3人分)
- 手羽元
- 3本
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
作り方
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- 1
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- 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ開き、塩・こしょうをふります。
-
- 2
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- ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
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- フライパンに、油を引き、皮目から焼いていきます。
-
- 4
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
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- 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
-
- 6
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- もやしを加え、炒めます。
-
- 7
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- ニラを加え、炒めます。
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- 8
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- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 9
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
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