鶏むね肉と玉ねぎと人参のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 人参
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大1
- しょう油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩・こしょうを揉み込みます。
-
- 3
-
- 人参は、縦半分に切り、斜めに薄く切り分けます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、人参を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 鶏むね肉を加え、焼いていきます。
-
- 7
-
- 鶏むね肉は、上下を返し、こんがり焼いていきます。
-
- 8
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 9
-
- ケチャップ、ウスターソースを加えます。
-
- 10
-
- しょう油を加えます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません