材料(4人分)
- 梅酒の梅
- 8個
- バター
- 60g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大1
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
作り方
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- 1
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- 梅酒の梅を用意します。
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- 2
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- 種を取り除き、包丁で細かく刻みます。
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- 3
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- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけます。
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- 4
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- ボウルに、バターを入れ、白くなるまで練ります。
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- 5
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- 砂糖を少しずつ加え、すり混ぜます。
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- 6
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- 卵を加え、混ぜ合わせます。
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- 7
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- 牛乳を加えます。
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- 8
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- 薄力粉とベーキングパウダーを加え、木べらでさっくりと混ぜ合わせます。
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- 9
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- 梅酒の梅を加え、さっくりと混ぜ合わせます。
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- 10
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- 生地が出来上がりました〜♪
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- 11
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- 型に流し入れます。
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- 12
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- 180度に熱したオーブンで、40分程焼きます。
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- 13
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- 焼き上がりました〜♪
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- 14
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
梅酒の梅を使って、パウンドケーキを焼きました。
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