鶏もも肉のパリパリソテーdeレモンバターソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大1
にんにく
1片
ローズマリー
1枝
バター
10g
レモン汁
大1と1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、塩・こしょうをふり、すり込みます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、潰したにんにく、ローズマリーを炒め、香りが付いたら、鶏肉の皮目を下にし、焼いていきます。
  3. 3
    1分程バリバリになるまで焼いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  5. 5
    余分な油を拭き取ります。
  6. 6
    バターを溶かし、レモン汁を加えます。
  7. 7
    木べらで混ぜ合わせ、火を止めます。
  8. 8
    お皿に盛り付けた鶏肉の上から、⑦を回しかけます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする