鶏もも肉のパリパリソテーdeレモンバターソース♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、塩・こしょうをふり、すり込みます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、潰したにんにく、ローズマリーを炒め、香りが付いたら、鶏肉の皮目を下にし、焼いていきます。
-
- 3
-
- 1分程バリバリになるまで焼いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 4
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 5
-
- 余分な油を拭き取ります。
-
- 6
-
- バターを溶かし、レモン汁を加えます。
-
- 7
-
- 木べらで混ぜ合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けた鶏肉の上から、⑦を回しかけます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません