5歳児も大好き♪揚げナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
生姜醤油が美味しいんです♪

材料(5人分)

なす
1袋
オリーブ油
フライパン半分
生姜
小匙1ずつ
醤油
大匙1ずつ
味の素
3振り

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切り、皮を斜めに途中まで切って、切れ目を付ける。
  2. 2
    そうすることで、見栄えはもちろんのこと、火が通りやすくなるし、食べる時、適度に切れて食べやすいです。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れる。
  4. 4
    ③を熱する。
  5. 5
    キッチンペーパーで①を拭く。

    油に入れた時、はねないように。
  6. 6
    なすを皮から④に入れる。
  7. 7
    なすがしなっとするまでまず片面を揚げる。
  8. 8
    裏返して、もう片面を揚げる。
  9. 9
    お皿に、生姜、味の素、醤油を入れて、少し混ぜておく。
  10. 10
    ⑨に⑧を載せて、なすをひっくり返したりして、味をなじませる。

おいしくなるコツ

生姜は調節してくださいね。

きっかけ

なすの季節がやってきましたよ~

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)その他の揚げ物
関連キーワード
揚げ物 なす ナス 生姜
料理名
揚げなす

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする