材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- かぼちゃ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 顆粒コンソメ
- ふたつまみ
- カレー粉
- 小1/2
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- かぼちゃは、5㎜程の厚さに切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、かぼちゃを加え、炒めます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 8
-
- かぼちゃと玉ねぎを端によせ、空いたスペースで、鶏肉を並べ焼いていきます。
-
- 9
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 10
-
- コンソメ、カレー粉を加え、炒めます。
-
- 11
-
- しょう油を加え、炒めます。
-
- 12
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません