鶏むね肉とかぼちゃのカレー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩・こしょう
少々
かぼちゃ
1/6個
玉ねぎ
1/4個
顆粒コンソメ
ふたつまみ
カレー粉
小1/2
しょう油
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4
    かぼちゃは、5㎜程の厚さに切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、かぼちゃを加え、炒めます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8
    かぼちゃと玉ねぎを端によせ、空いたスペースで、鶏肉を並べ焼いていきます。
  9. 9
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10
    コンソメ、カレー粉を加え、炒めます。
  11. 11
    しょう油を加え、炒めます。
  12. 12
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カレー粉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする