作り方
-
- 1
-
- 豆腐は、水切りをしておきます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯で、オクラをサッと茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- オクラは、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- トマトは、8等分に切り分けます。
-
- 6
-
- わかめは、サッと熱湯で茹でます。
-
- 7
-
- 冷水にさらします。
-
- 8
-
- わかめは、一口大に切り分けます。
-
- 9
-
- 長ネギ、大葉は、みじん切りにします。
-
- 10
-
- ボウルに、長ネギ、大葉を入れ、酢、しょう油、ごま油、生姜チューブを加えます。
-
- 11
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 12
-
- オクラ、わかめ、トマトを加え、豆腐は、手で崩しながら加えます。
-
- 13
-
- よく和えます。
-
- 14
-
- 白ごまをふります。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません