材料(5人分)
- オリーブ油
- 大匙1
- ごぼう
- 1本
- 豚肉
- 1パック
- だし
- 2袋
- 砂糖
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- 卵
- 6個
- 水
- フライパンひたひた
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひく。
-
- 3
- ごぼうを強火で炒める。
-
- 4
- 豚肉を炒める。
-
- 5
- 水をいれる。
-
- 6
- 灰汁を取る。
-
- 7
- だし、砂糖、みりん、醤油を入れる。
-
- 8
- だしを多い目に残して、煮る。
-
- 9
- 卵を入れる。
おいしくなるコツ
ごぼうを好んで食べない子供たちも、これなら、バクバク食べます。
きっかけ
毎月します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません