鶏もも肉とイタリアントマトの煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大1
玉ねぎ
1/2個
イタリアントマト
4個
しめじ
2/3パック
1と1/2カップ
コンソメ
1個
麺つゆ
大2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし形に切り分けます。
  2. 2
    イタリアントマトは、一口大に切り分けます。
  3. 3
    しめじは、ほぐします。
  4. 4
    鶏もも肉は、4等分に切り分けます。
  5. 5
    塩・こしょうをふり、すり込みます。
  6. 6
    フライパンに、オリーブオイルを引き、皮目から焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼けたら、上下を返します。
  8. 8
    玉ねぎを加え、炒めます。
  9. 9
    イタリアントマトを加え、炒めます。
  10. 10
    しめじを加え、炒めます。
  11. 11
    水を加えます。
  12. 12
    コンソメ、麺つゆを加えます。
  13. 13
    ピザ用チーズを加えます。
  14. 14
    鶏肉の中まで火が通ったら、火を止めます。
  15. 15
    ドライパセリをふります。
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする