材料(2人分)
- すじこん
- 小鉢1杯分
- 長ネギ
- 1/2本
- お好み焼きの粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- 1/3カップ
- キャベツ
- 1枚
- 揚げ玉
- 2/3カップ
- しょう油
- 大1と1/2
- ゆずの絞り汁
- 大2
作り方
-
- 1
-
- すじこんが余ったら、ねぎ焼きにしましょう♪
-
- 2
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 3
-
- キャベツは、千切りにします。
-
- 4
-
- ボウルに、お好み焼きの粉、卵、水を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- キャベツ、揚げ玉を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 生地ができあがりました♪
-
- 7
-
- フライパンに、油を引き、生地を流し入れます。
-
- 8
-
- 丸く平らに広げ、焼いていきます。
-
- 9
-
- 長ネギをのせます。
-
- 10
-
- すじこんをのせます。
-
- 11
-
- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 12
-
- 両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 13
-
- 切り分けます。
-
- 14
-
- しょう油、ゆずの絞り汁を合わせたタレを付けて、召し上がれ♪
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません