アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラえのきとカニかまの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
アスパラとえのきのコリコリ食感が楽しめます!

材料(1~2人分)

アスパラ
6本
えのき
1株
カニかま
6本
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
小さじ1/3
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは洗って根本の硬い皮をピーラーで剥き、5cmに切る。
    えのきは根本を切り落とし、ほぐしておく。
    カニかまは2cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを熱し、香りが立ってきたらアスパラとえのきを入れて炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、塩とカニかまを加えて軽く炒める。
    全体的によく混ざったら、火を止め、ブラックペッパーを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

あまり細かく切りすぎないようにすると、それぞれの食材の味がしっかり楽しめます。

きっかけ

安かった食材で作ってみました。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ5分以内の簡単料理その他の野菜炒めカニカマえのき
関連キーワード
アスパラ えのき カニかま 炒め物
料理名
アスパラえのきカニかま炒め

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする