材料(1~2人分)
- アスパラ
- 6本
- えのき
- 1株
- カニかま
- 6本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは洗って根本の硬い皮をピーラーで剥き、5cmに切る。
えのきは根本を切り落とし、ほぐしておく。
カニかまは2cm幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを熱し、香りが立ってきたらアスパラとえのきを入れて炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったら、塩とカニかまを加えて軽く炒める。
全体的によく混ざったら、火を止め、ブラックペッパーを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
あまり細かく切りすぎないようにすると、それぞれの食材の味がしっかり楽しめます。
きっかけ
安かった食材で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません