アプリで広告非表示を体験しよう

大根人参じゃが芋de豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根
5㎝
人参
1/2本
じゃが芋
1個
ごぼう
1/3本
しらたき
1/2袋
豚バラスライス肉
100g
3カップ
だしの素
小1
味噌
大2と1/2
青ネギ
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、じゃが芋は、いちょう切りにします。
  2. 2
    ごぼうは、ささがきにします。
  3. 3
    しらたきは、下茹でしアクを抜き、食べやすい長さに切り分けます。
  4. 4
    青ネギは、小口切りにします。
  5. 5
    豚バラスライス肉は、一口大に切り分けます。
  6. 6
    鍋に、豚バラスライス肉を入れ、炒めます。
  7. 7
    大根、人参、じゃが芋、ごぼうを加え、炒めます。
  8. 8
    しらたきを加え、炒めます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    だしの素を加え、煮ていきます。
  11. 11
    味噌を加えます。
  12. 12
    味噌を煮溶かしたら、火を止めます。
  13. 13
    青ネギを散らします。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする