材料(4人分)
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 1/2本
- じゃが芋
- 1個
- ごぼう
- 1/3本
- しらたき
- 1/2袋
- 豚バラスライス肉
- 100g
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小1
- 味噌
- 大2と1/2
- 青ネギ
- お好みで♪
作り方
-
- 1
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- 大根、人参、じゃが芋は、いちょう切りにします。
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- 2
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- ごぼうは、ささがきにします。
-
- 3
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- しらたきは、下茹でしアクを抜き、食べやすい長さに切り分けます。
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- 4
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- 青ネギは、小口切りにします。
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- 5
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- 豚バラスライス肉は、一口大に切り分けます。
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- 6
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- 鍋に、豚バラスライス肉を入れ、炒めます。
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- 7
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- 大根、人参、じゃが芋、ごぼうを加え、炒めます。
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- 8
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- しらたきを加え、炒めます。
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- 9
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- 水を加えます。
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- 10
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- だしの素を加え、煮ていきます。
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- 11
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- 味噌を加えます。
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- 12
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- 味噌を煮溶かしたら、火を止めます。
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- 13
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- 青ネギを散らします。
-
- 14
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- 出来上がり〜♪
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