淡色野菜+緑黄色野菜 レシピ・作り方

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楽天ラブ
残り野菜でも栄養満点
みんながつくった数 1

材料(5人分)

玉ねぎ
3個
人参
1本
じゃがいも
2個
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
少々
カレー粉
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、じゃがいもを細く切る。
  2. 2
    お皿に野菜を並べて、ラップをしてレンジで5分温める。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひいて、野菜を焼く。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、塩コショウをかける
  5. 5
    カレー粉で味を整える。
    お好みで加減してください。

おいしくなるコツ

先にレンジで温めておくと、焦げずに柔らかく食べやすくなります。

きっかけ

買い物前で残ってる野菜がこれだけだったので。 でも玉ねぎたっぷりで甘くて美味しかったです♪

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎカレー粉にんじんじゃがいも新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 08:59
さっと出来るので忙しい朝のお弁当作りにたすかります!おいしかったです(✿´꒳`)
yayucoti

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