福神漬けの漬け汁de手羽元の甘辛煮♪ レシピ・作り方

福神漬けの漬け汁de手羽元の甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 福神漬けの漬け汁 2カップ

作り方

  1. 1 福神漬けの漬け汁を用意します。
  2. 2 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ開き、塩・こしょうをふります。
  3. 3 フライパンに、皮目を下にし並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 福神漬けの漬け汁を加えます。
  6. 6 煮詰めていきます。
  7. 7 時々、上下を返し、煮ていきます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020573
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る