野菜たっぷりカレー味噌仕立てのつけ汁deそうめん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
- 2
-
- 冷水でしめ、水気をしっかり切ります。
-
- 3
-
- 人参は、細く切り分けます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 5
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 6
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 7
-
- わかめ菜は、一口大に切り分けます。
-
- 8
-
- 鍋に、水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 9
-
- 人参、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、わかめ菜を加え、煮ていきます。
-
- 10
-
- 味噌を加え、煮溶かします。
-
- 11
-
- カレーを加えます。
-
- 12
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 13
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません