材料(5人分)
- お湯(麺ゆで用)
- 大鍋にたっぷり
- 合いびき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 1/2本
- お湯(ソース用)
- フライパンヒタヒタ
- オリーブ油
- 大匙1
- バター
- 大匙2
- オイスターソース
- フライパン1周
- スパゲッティー
- 4人前
作り方
-
- 1
- ①人参・玉ねぎみじん切りにする。
②フライパンにオリーブ油を入れ①を炒める。
-
- 2
- ③ ②の火が通ったら、合いびき肉を入れ、炒める。
④肉の色が変わったら、水をヒタヒタ入れる。
-
- 3
- ⑤沸騰し、灰汁が出たら、取り除く
⑥コンソメ、ケチャップ、オイスターソースを入れて煮る。
-
- 4
- ⑦大鍋にたっぷりお湯を沸かして、スパを茹でる。
⑧スパをざるで受けて、バターを入れ、混ぜる(ほどけやすくなる為)
-
- 5
- ⑨お皿にスパを入れ、ミートソースを入れる。
おいしくなるコツ
粉チーズを更に振りかけても美味しいですよ~
きっかけ
毎月1回はリクエストがあるメニューです。