梅酒の梅de玉子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おつまみに♪

材料(2人分)

梅酒の梅
1個
大葉
3枚
1個
ツナ缶
1/2缶
しょう油
小1/2
マヨネーズ
小1

作り方

  1. 1
    梅酒の梅は、タネを取り除き、包丁で細かく叩きます。
  2. 2
    大葉は、5㎜程の大きさに刻みます。
  3. 3
    ボウルに、卵を割り入れ、梅酒の梅、大葉を入れ、ツナ缶、しょう油、マヨネーズを加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    玉子焼き器に、油を引き、卵液の1/3量を流し入れます。
  6. 6
    奥から手前に巻いていきます。
  7. 7
    ⑥を奥に置き、更に卵液の1/3量を、流し入れ、奥から手前に巻いていきます。
  8. 8
    もう一度同じように、卵液の残りの1/3量を流し入れ、奥から手前に巻いていきます。
  9. 9
    焼き上がりました。
  10. 10
    巻きすに巻いて、そのまま冷まし、形を整えます。
  11. 11
    切り分けます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
梅酒だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする