作り方
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- 1
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- 豆腐は、水切りをしておきます。
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- 2
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- 人参は、細切りにします。
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- 3
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- 長ネギは、斜めに切り分けます。
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- 4
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- きくらげは、水で戻し、食べやすい大きさに切り分けます。
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- 5
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- ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 6
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- フライパンに、ごま油を引き、火にかけます。
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- 7
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- 人参を加え、炒めます。
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- 8
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- きくらげ、長ネギを加え、炒めます。
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- 9
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- 豆腐を手で崩し、加えます。
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- 10
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- ニラを加え、炒めます。
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- 11
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- 水を加えます。
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- 12
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- しょう油、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
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- 13
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 14
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- とろみが付いたら、火を止めます。
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- 15
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- 出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
豆腐を崩しすぎないようにしながら、炒めて煮ます。
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました。
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