アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり炒り豆腐のあん煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
人参
1/3本
長ネギ
1本
きくらげ
5個
ニラ
1/4束
ごま油
大1
3/4カップ
しょう油
大1と1/2
みりん
大1と1/2
鶏がらスープの素
小1
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、水切りをしておきます。
  2. 2
    人参は、細切りにします。
  3. 3
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  4. 4
    きくらげは、水で戻し、食べやすい大きさに切り分けます。
  5. 5
    ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    フライパンに、ごま油を引き、火にかけます。
  7. 7
    人参を加え、炒めます。
  8. 8
    きくらげ、長ネギを加え、炒めます。
  9. 9
    豆腐を手で崩し、加えます。
  10. 10
    ニラを加え、炒めます。
  11. 11
    水を加えます。
  12. 12
    しょう油、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
  13. 13
    水溶き片栗粉を加えます。
  14. 14
    とろみが付いたら、火を止めます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

豆腐を崩しすぎないようにしながら、炒めて煮ます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐絹ごし豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする