アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃが干し椎茸いんげんベーコンのバター炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

新じゃが
特大2個
いんげん
8本
干し椎茸
3枚
∟戻し汁
1/2カップ
ベーコン
3枚
1/2カップ
だしの素
小1
しょう油
大2
みりん
大2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は、水で戻します。

    ※干し椎茸の戻し汁も使います。
  2. 2
    新じゃがは、7㎜角に細長く切り分けます。
  3. 3
    いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    干し椎茸は、細切りにします。
  5. 5
    ベーコンは、細切りにします。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、新じゃがを加え、炒めます。
  7. 7
    水を加え、蒸し焼きにします。
  8. 8
    いんげんを加えます。
  9. 9
    水分が少なくなるまで蒸し焼きにしたら、干し椎茸、戻し汁を加えます。
  10. 10
    だしの素を加えます。
  11. 11
    ベーコンを加えます。
  12. 12
    しょう油、みりんを加えます。
  13. 13
    バターを加えます。
  14. 14
    バターが溶けたら、火を止めます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
新じゃがベーコンいんげん干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする