新じゃが干し椎茸いんげんベーコンのバター炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが
- 特大2個
- いんげん
- 8本
- 干し椎茸
- 3枚
- ∟戻し汁
- 1/2カップ
- ベーコン
- 3枚
- 水
- 1/2カップ
- だしの素
- 小1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸は、水で戻します。
※干し椎茸の戻し汁も使います。
-
- 2
-
- 新じゃがは、7㎜角に細長く切り分けます。
-
- 3
-
- いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 干し椎茸は、細切りにします。
-
- 5
-
- ベーコンは、細切りにします。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、新じゃがを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を加え、蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- いんげんを加えます。
-
- 9
-
- 水分が少なくなるまで蒸し焼きにしたら、干し椎茸、戻し汁を加えます。
-
- 10
-
- だしの素を加えます。
-
- 11
-
- ベーコンを加えます。
-
- 12
-
- しょう油、みりんを加えます。
-
- 13
-
- バターを加えます。
-
- 14
-
- バターが溶けたら、火を止めます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません