材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- おかひじき
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- 小2/3
- ごま油
- 大1/2
- 白ごま
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、もやしとおかひじきをサッと茹でます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- ボウルに、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- もやしとおかひじきの粗熱が取れたら、水気をギュッと絞って③ボウルに加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません