材料(4人分)
- 肉じゃが
- 小鉢1杯分
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 油揚げ
- 4枚
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 肉じゃがが余ったら、油揚げに詰めてリメイクしましょう♪
-
- 2
-
- スプーンで、じゃが芋や人参を細かくします。
-
- 3
-
- ピザ用チーズを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 油揚げは、半分に切り分けます。
-
- 5
-
- 油揚げに、④を詰め、爪楊枝で止めます。
-
- 6
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 7
-
- 油揚げを並べて、火にかけます。
-
- 8
-
- 煮立ったら、アルミホイルで落し蓋をし、中火で煮ていきます。
時々、上下を返します。
-
- 9
-
- 油揚げがやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
前日の肉じゃがが余ったのでリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません