香ばしい香り♪味噌焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(白米or雑穀米) 茶碗1杯
- 味噌 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 おにぎりの形にしたお米をトースターで3分程加熱して、表面の水分を飛ばす。
- 2 お味噌とみりんを溶いておく。
- 3 お米の表面が少しパリッとしてきたら、工程2で溶いたお味噌を片面に塗り広げる。
- 4 さらに、4~5分程加熱し表面に焼き目がつける。お味噌の焼きる良い香りがしてきます♪
-
5
お好みの焼き目になったら出来上がり!!
本当、良い香り(o^O^o)
きっかけ
お味噌の焼おにぎりが手早く作りたくて(・∀・)
おいしくなるコツ
お米の表面の水分を加熱して飛ばすことで、ベチョッとなることなく、表面をカリッと美味しい焼おにぎりになります!
- レシピID:1800020213
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼き味噌おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません