香ばしい香り♪味噌焼おにぎり レシピ・作り方

香ばしい香り♪味噌焼おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
みかんりんご
みかんりんご
手軽に一人分から作れる焼おにぎり!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おにぎりの形にしたお米をトースターで3分程加熱して、表面の水分を飛ばす。
  2. 2 お味噌とみりんを溶いておく。
  3. 3 お米の表面が少しパリッとしてきたら、工程2で溶いたお味噌を片面に塗り広げる。
  4. 4 さらに、4~5分程加熱し表面に焼き目がつける。お味噌の焼きる良い香りがしてきます♪
  5. 5 お好みの焼き目になったら出来上がり!!
    本当、良い香り(o^O^o)

きっかけ

お味噌の焼おにぎりが手早く作りたくて(・∀・)

おいしくなるコツ

お米の表面の水分を加熱して飛ばすことで、ベチョッとなることなく、表面をカリッと美味しい焼おにぎりになります!

  • レシピID:1800020213
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
時短 節約 簡単 お酒に合う
料理名
焼き味噌おにぎり
みかんりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る