材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟片栗粉
- 大1
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大3
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
- 2
-
- 冷水でしめてから、水気を切ります。
-
- 3
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 4
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 5
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 6
-
- 鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。
-
- 7
-
- 鶏肉を加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- 長ネギを加えます。
-
- 9
-
- 鶏肉が煮えたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません