チェダーチーズとたまごの餃子焼き♪ レシピ・作り方

チェダーチーズとたまごの餃子焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • 1個
  • チェダーチーズ 1枚
  • ドライパセリ 少々
  • ケチャップ お好みで♪

作り方

  1. 1 薄焼き玉子を焼きます。
  2. 2 細く切り分けます。
  3. 3 チェダーチーズは、16等分に切り分けます。
  4. 4 餃子の皮の上に、細切りにした玉子、チェダーチーズをのせます。
  5. 5 玉子とチーズを芯にして、端からくるくると巻いていきます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、⑤の巻き止まりを下にして並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 全体に焼き色が付いたら、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、ドライパセリをふり、ケチャップを添えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800020076
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子薄焼き卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る