材料(3人分)
- 牛カルビ肉
- 200g
- 大根
- 3㎝
- 黒酢
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- はちみつ
- 大1
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 大根を摩り下ろします。
-
- 2
-
- フライパンに、牛カルビ肉を並べ、焼いていきます。
-
- 3
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 4
-
- 両面こんがり焼けたら、牛肉を取り出します。
-
- 5
-
- 残った油を拭き取ってサッとキレイにし。大根おろしを加え、弱火にかけます。
-
- 6
-
- 黒酢、しょう油、はちみつを加えます。
-
- 7
-
- 煮詰めていきます。
-
- 8
-
- お皿に牛肉を盛り付け、上からかけます。
-
- 9
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません